公告版位

尾巴、Misa出過的書請點我。

注意事項Q&A請點我。

投稿相關問題請點我。

*以上找得到答案的未來私訊將不再回應

很快的來到心理病系列最終

這是我寫過含有最少的愛情戲份的系列了

但我真的很高興自己可以寫出這系列,如果你們看完願意與我分享感想就太好了

無論是在這裡或是私訊給我的感想,若您不想被公開分享出來,請告訴我

目前我會打算放到粉專上面開心得相簿區唷,謝謝你們。

關於番外篇的感想,也就請一律留在這邊吧 :)

創作者介紹
創作者 尾巴Misa 的頭像
尾巴Misa

尾巴Misa

尾巴Misa 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Samantha Lee
  • 還沒看完但很想留!
    目前覺得孫楊很可愛~~❤️😂
  • 期待看完XD

    尾巴Misa 於 2018/06/03 23:56 回覆

  • 訪客
  • 看完這本 感觸很深很深
    我是個自殺未遂的人 同時也有著憂鬱症
    看這本書差點看不下去 不過基於衝動 還是看完了
    裡面把憂鬱症刻畫的很寫實 也說出了我的心聲 其實看著故事的進行也想起過去那段心酸
    直至看完結局 覺得買這本書真的很值得很值得 從結局中讓我感受到了希望還存在 就像封面寫的 痛苦中被理解 在黑暗中看見微光
    身邊有著很多人愛著你 陪著你 一定有那麼一個人 想守護著你 也一定有那麼一個人讓你想守護 謝謝misa 又寫了一本好書 期待下一本
  • 謝謝你。
    你能看到這本書真是太好了,只要有那一個人,那一個物就可以了,支撐著我們。

    尾巴Misa 於 2018/06/04 00:11 回覆

  • 訪客
  • 一開始看心理病系列的第一本沒什麼感覺
    但這本寫得劇情真的超複雜😂
    有點像另類版<最親愛的我們>
    風格卻又完全不同
    很好看 謝謝❤️
  • 謝謝喜歡XDD會很複雜嗎XD

    尾巴Misa 於 2018/06/03 23:57 回覆

  • 訪客
  • 看完了這本書,只有兩個字可以形容我的感覺「沉重」。書中我看見了絕望、黑暗,以及家庭的殘酷,褚心岑、言奇栩,這相繼自殺的兩人,說白了也是因為家庭的影響,前者是因為母親過度的關心、壓力,後者則是因為缺乏關心、愛,即使原因是截然不同,卻都說明家庭的重要。
    閱讀的過程,每一分、每一秒我都明顯地感受到心岑的痛苦,以及對自殺的渴望,但我想問的是,死就是完全的解脫嗎?世界上也有多多少少的人像他們這樣痛苦地活著,一心只想從死亡中解脫,但我認為這只是逃避的代名詞,也許我不是當事人,我才能把面對說的這麼簡單。
    在伸手不見五指的黑暗中,不論怎麼跑,景色依然不變,都是那片讓人喘不過氣的黑暗,我想,這就是心病者不想被救贖的原因吧-在未治療之前,就先宣告不治。
  • 憂鬱症正是因為內心生病了,才會無法正面思考。
    如果可以,我想不會有人選擇自殺的,畢竟生存是生物的本能。
    謝謝你喜歡這本書,也謝謝來與我分享。

    尾巴Misa 於 2018/06/04 00:16 回覆

  • 訪客
  • 看完了💕
    曾經的我,時常覺得自己很無助,找不到人生的目標,也覺得活著沒意義。
    多年後,或許我走出了那些傷痛,但傷痕依舊留在我的心裡。
    番外本裡的言奇栩,找到了可以回到那個屬於他的“家”,找到了他心裡的寄託。言奇栩對顧湘庭說「妳就是我的世界」,這句話,我愛的那個人也對我說過。
    謝謝他出現在我的世界。
    Misa寫的小說我都很喜歡💕
  • 謝謝你喜歡,也很高興你的世界有了他的出現,這真是最溫暖的事情了。

    尾巴Misa 於 2018/06/13 14:21 回覆

  • bill7713e
  • 第一次來這裡寫感想,以往都是在金石堂賺點數的(雖然這也是從那寫完後複製過來的~)
    這感覺像是最近在去台北時搭客運看到的一部電影有點小類似,明天別再來敲我的門
    想說在生前再做點事情結果拖延了所有計畫甚至是打亂了
    但不同的在於最後的成敗...
    也有種即使自己一無所有了但還會想要盡自己的力去幫助一些可以幫助的人的感覺
  • 想到我以前搭客運也很喜歡看上面放的片子,上面的片子都是平常不會特別看,但是很有趣的影片呢。

    尾巴Misa 於 2018/06/13 14:25 回覆

  • yu
  • 剛看完,火速來分享自己的感想。
    我想,這本應該是這系列我最喜歡的一本了吧!雖然misa說過虐文更能深入人心,但我個人還是傾向甜文啦哈哈,翻外的之羽跟時凜甜死我了!!雖然面對過去,了解發現心岑的內心世界是如此悲傷,心痛。但最後的結局是好的呀!哈哈,因為大家終於都能坦然面對自己的心了。感覺其他本的結局也不錯,但對我來說,最好的結局莫過於這本啦~看完這系列感覺就像是看了一場名為人生的電影呢嗯嗯,每個人都為了自己的生命做了改變,有些人逃避,有些人選擇成長。在許多不經意的接觸或是交流之中,造就了更多不一樣的結果,看似不重要,但對他人來說,卻可能是改變的契機。這本真的真的是寫過最少戀愛的小說了啦QAQ 本來想看孫楊和心岑放閃的說~要說裡面最喜歡的角色的話,女生應該就是不憂鬱的心岑了!她做事果斷很有主見,點到為止,是很令人嚮往的存在啊~另外就是之羽啦~撇掉說粗話太頻繁跟太直接之外,我覺得自己滿像她的哈哈(還要再加一點書海的任性XD)男角的話,應該就是白時凜吧…其實這系列的男角我都還好就是了~哦哦話說我投畢元石一票,希望他能幸福啦~
  • 好多人投畢元石呢,熊益君哭哭。
    我感覺得到你真的很愛白時凜哈哈哈哈!
    謝謝與我分享,很高興心岑對自己的生命有了另一層的體悟,讓他往前走,又不遺忘過去。

    尾巴Misa 於 2018/06/13 14:28 回覆