公告版位

尾巴、Misa出過的書請點我。

注意事項Q&A請點我。

投稿相關問題請點我。

*以上找得到答案的未來私訊將不再回應

姍姍來遲的感想區

陸續收到大家私訊的感想

大家的感想我也會分享給大家的唷~如果不想感想被分享的話

也請跟我說一聲唷!

創作者介紹
創作者 尾巴Misa 的頭像
尾巴Misa

尾巴Misa

尾巴Misa 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 超級高
  • 鮮歡系列最喜歡的一本就是《未凋零》,可能是因為是第一本接觸尾巴的書😂也可能裡頭暗戀的情節真的發生過,那種對暗戀對象有過度美好的幻想。
    過了這麼多年終於可以看到學長視角,說實在讓我覺得一切都通了XD
    除了第二版沒看過外,不知道為什麼網路版的記憶我非常鮮明哈哈,隱約記得在學長在出國前一天在高中學校其實是有親雁雁還叫她等他回國(不太確定的記憶XD)
    就是因為學長就是有喜歡過雁雁才會有這樣的舉動嘛!一個完全把各種版本結合在一起想的我😂
    再一次看這個故事看到很多熟悉的人名真的也是有一種感動,尤其是看到王博宇還有劉彥文,想到後面幾本的劇情就胃痛😫
  • 超級高~~!!
    哈哈哈,真的,沒想到這麼多年後有機會可以讓學長視角出現,第一版本的確是...學長做出了那樣的事情,要雁子等他並親吻了她。
    重新出版後我把這一整段都拿掉了,可能自己年紀也增長了,覺得學長該做出更不輕率的舉動,才能讓這段暗戀有更美好的END。
    哈哈哈哈對,聰明的王博宇XDD

    尾巴Misa 於 2018/05/21 17:26 回覆

  • HuABu6832
  • 讀到雁子和劉旻文交往時,我不經心想若是學長真的和雁子相愛了,那麼學長肯定會被雁子的喜歡壓的喘不過氣,而讀到了番外心裡只有看吧!我就知道的感覺。
    學長太小看喜歡的力量了,當真心喜歡一個人的時候,可不能用好奇玩笑的態度去面對。
    當他們在機場道別,我相信那句我愛你和I love you真的說出了彼此最內心的想法,有的時候啊……就像攻略前任羅茜對孟飛的告白一樣,有些話就只能在不完美的型態下說出口。
    我很喜歡Emma,也覺得雁子和學長傷害到了Emma,還因為什麼都知情的Emma掬了一把淚,也覺得雁子和學長很糟糕,可是如果今天的我是雁子那種想佔為己有的衝動,我想我也會跟她做出同樣的事,感情沒有對錯,只有要和不要。
    未凋零是個很青澀單純的暗戀故事,可是卻直直搗入我的心臟,雁子從四樓俯看學長時她忽然哭泣,現在想想還是會喉嚨還是會有些苦澀,眼眶泛淚。
    我想我大概把自己帶入沈雁這個角色,只是我從來沒暗戀過學長,哈哈。
  • 被雁子的喜歡壓不過氣呀...我完全沒這麼想過呢,但經你一說,雁子的喜歡的確很深很沉,一沒處理好,的確會讓人喘不過氣。
    謝謝妳喜歡未凋零。

    尾巴Misa 於 2018/05/21 17:28 回覆