公告版位

尾巴、Misa出過的書請點我。

注意事項Q&A請點我。

投稿相關問題請點我。

*以上找得到答案的未來私訊將不再回應

無論是舊版的感想,或是新版的感想,

或是新舊版都看過的感想

歡迎留言在下方,另外請大家注意兒

我打算將大家無論是在這邊留下,或是私訊的感想,挑選後會放到臉書上面,

會把大家的名字遮住,所以若你不想自己的感想被貼上臉書,

請附著上  我不想要感想被公開   的文字

謝謝你們,願意與我分享,你們最珍貴的想法

創作者介紹
創作者 尾巴Misa 的頭像
尾巴Misa

尾巴Misa

尾巴Misa 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 女中的女孩
  • 今天看完這本書,讓我的感觸很深,所以來這裡寫下自己的感想,說來我還是第一次在網路上發表心得呢。
    我讀的也是一所女校,班上也有打扮得像男生的女生,運動也很棒,待人也很溫柔,對我來說,她就像是真正的男生一樣,而當她晚起我的手時,我真的會有種跟異性接觸的感覺,但我明白這不是喜歡,而她的性向也是喜歡男生的。
    在升上高中之前,也曾有朋友對我說過:「不要變成同性戀喔!」說真的,當時真的很不開心,為什麼不能變成同性戀?即便我不是。
    我也像齊若林一樣,不明白什麼是喜歡,可能因為我還沒有遇到吳彥霖。雖然自己這樣說有點那個,但我算長得漂亮,而面對男生捎來的訊息時,我有種莫名的厭惡感,常常衝動之下就封鎖人,即使那個男生會因為社團的事常常見到。
    我沒有小軒的幸運,沒有吳彥霖這樣好的人在身邊,沒有像齊若林一樣貼心的好友,沒有像周子瑜一樣的安心的存在,只有看似美好,實則脆弱的友誼,所以我很羨慕小軒,但我始終沒辦法放寬心,用真心去結交一個好友。
    女校的生活固然精彩,但我常常在想,如果是男女合校,我的高中生活會不會更加美好?也許會遇到像吳彥霖一般的存在。每當聽到其他校的朋友提到哪個異性跟他告白,或是在跟誰曖昧,心裡有種無法言喻的嫉妒。
    我的姊姊是讀男女合校的,最近交了一個男朋友,是她的同班同學,我真的很羨慕,有一個人可以包容她的任性,並帶著她一起進步。
    希望今年夏天分組時,我也能遇到真正的友情。
  • 我的女校生活也沒留下什麼,大概就是這本那年夏天了吧。
    但即便如此,我也認為那段女校時光是我過去重要的一部分,朋友與愛情都不需著急,他們都會在最好的時間出現。
    (就算是不好的時間出現,也是為了能成就你某樣事情)

    尾巴Misa 於 2018/05/21 17:30 回覆

  • 訪客
  • 好哦 我認為 同性戀沒什麼不好 互相喜歡才是最重要的吧 那就無關性別或年齡啊 若是有一天我也喜歡上女生 我不會對自己隱瞞吧 但是我的家人 能不能接受我就不知道了 我曾問過媽媽如果我是同性戀他會不會怎樣 他說我快樂 就好了 但是柯芹軒的媽媽卻因為自己的女兒喜歡女生而哭泣 難怪柯芹軒不敢面對自己的感情 所以我覺得媽媽您還真是一個阻礙 同性戀沒啥不好 我也可以接受 但是男男我不行 女女我可以 我也算是有偏見啦=)然後為什麼大家都喜歡吳彥霖勒?我真的不太懂...站在柯芹軒的角度 他總是逼迫他欸 所以我覺得吳彥霖對我來說 呃 還好而已 雖然他真的很愛柯芹軒 但我還是不太知道為什麼大家都愛吳彥霖😭 是因為他很癡情嗎?
    有時候我會覺得柯芹軒也很過分 他真的天真的很殘忍 要周子瑜和吳彥霖以朋友的名義在他身邊 他一直不敢面對他的感情 一次也許是因為他不想對愛情承諾 一次是因為性別 所以啊 他最後跟吳彥霖在一起真的會幸福嗎? 這是我心中的疑問~ 然後看小說都會想像人物的我 完全無法想像周子瑜長怎樣 只會一直想到現在在韓國的那個周子瑜啊~
  • charlottedada0325
  • 打從高二時在金石堂把<第二次初戀>帶回家後,這些年來變成了Misa的書迷(如今大三XDD)。2015年時在POPO的連載上,第一次閱讀了<那年夏天,她和他和她>,當時的我只覺得看完後非常悲傷,很為他們兩位感到可惜。而最近把實體書抱回家後,再看一遍卻是更深的感受。

    自己曾經也像小軒那樣,明明確實喜歡著對方,不知道為什麼,卻選擇了逃開。一直以來想不透的,在看了書後發現原來自己的想法和小軒對吳彥霖一樣阿。第一人稱是小軒所以周子瑜的內心並沒有太多的描寫,但在書的最後看到了<疼愛>,上網查了歌詞並且放來聽。一遍又一遍,深深的感受到周子瑜的淚和痛,這首歌完全為這故事而打造阿QQ

    雖然先前讀過<嘿,好朋友>,但當時沒有發現原來鮮歡系列的人物都有關聯,也算是系列作。衝著周子瑜的魅力,一口氣把其他本也一起讀完,還因為太好看衝出去再儲值一些PO幣XD。

    在<未凋零>裡非常喜歡雁子的暗戀描述和難以忘懷之處,
    「學長,是不是我從未真正靠近過你,所以才能不放棄?」
    看了這句話完全正中紅心,
    因為沒有努力過,所以難以忘記;
    因為沒有嘗試過,所以無法放棄。

    凝視著對方的身影,就已是最青春的回憶。

    不論是 <那年夏天,她和他和她>、<未凋零>、<嘿,好朋友>、<可能幸福的選擇> 還是 <愛情,你不存在>,都在訴說著遺憾和勇敢。愛情一體兩面,往往會傷到自己和別人,但卻沒有兩全其美的作法,尤其是真的發生在自己身上時,會深深的陷進去。每個人心裡都會有著一個重要的人,我們不會忘記他,但是無論如何,生活都會繼續過下去。

    以前我最推薦Misa戀之四季的作品,但現在一個大改觀(隨著年齡增長?),真的超級喜歡鮮歡這套系列作阿qwq,非常迫不及待POPO重新上市的這些書寶寶們,一定把它們帶回家<3

    (PS:雖然皓皓和可可、曦文和辰光並沒有交代明確的結局,但好希望能和那年夏天一樣有小番外篇呀QQ)
  • 訪客
  • Misa妳好,
    在今天終於把(那年夏天她和她和她)給看完了,
    也迫不期待的想與Misa分享熱騰騰的心得,
    也許在大多數的眼裡,
    柯芹軒既膽小也不夠勇敢,
    但同時現實中的我們也許很多時候更像柯芹軒,
    我們都在青春這條路上摸索什麼是自己真正想要的,
    然而答案去沒有標準,
    跌跌撞撞,
    可能受傷,
    也可能傷害他人,
    或被誰傷害,
    但沒關係,
    因為大家都是這樣走過來的,
    雖然會有痛,
    雖然有失去,
    但記憶卻是無法取代的。

    偷偷告訴Misa,
    其實我還是很希望柯芹軒和周子瑜能在一起,
    周子瑜和柯芹軒告白的橋段,
    真的賺了我好多好多眼淚。

    他們每個人我真的都好喜歡,
    雖然說不出個所以然,
    但因為是他們所以喜歡,
    雖然每個人都有不完美的地方,
    但卻都溫柔去守護自己所珍視的人,
    這是一個充滿現實無奈卻也最有溫度的故事。
  • 訪客
  • 我今天把這本書看完了
    我覺得很感人 但希望柯芹軒還是能跟周子瑜在一起。
    不過,周子瑜這個名字還是會聯想到我最愛的TWICE -子瑜呀❤
  • 訪客
  • 我今天把這本書看完了
    我覺得很感人 但希望柯芹軒還是能跟周子瑜在一起。
    不過,周子瑜這個名字還是會聯想到我最愛的TWICE -子瑜呀❤
  • 訪客
  • 我今天把這本書看完了
    我覺得很感人 但希望柯芹軒還是能跟周子瑜在一起。
    不過,周子瑜這個名字還是會聯想到我最愛的TWICE -子瑜呀❤
  • 訪客
  • 我今天把這本書看完了
    我覺得很感人 但希望柯芹軒還是能跟周子瑜在一起。
    不過,周子瑜這個名字還是會聯想到我最愛的TWICE -子瑜呀❤