公告版位

尾巴、Misa出過的書請點我。

注意事項Q&A請點我。

投稿相關問題請點我。

*以上找得到答案的未來私訊將不再回應

2/5出版的 謎之系列2

《最親愛的我們》

已經有許多人拿到書並且看完了,所以我就來開感想區啦~

這是我第一次創作如此的故事,希望大家能喜歡

歡迎告訴我你們看完的感想,我都會看過的,謝謝你們一直以來不嫌麻煩地留下諸多心得

有你們的觀看、購買以及分享,就是我創作的最大動力 

博客來:https://goo.gl/KSRtZM
金石堂:https://goo.gl/37Pzkm

試閱:https://www.popo.tw/books/629431

創作者介紹
創作者 尾巴Misa 的頭像
尾巴Misa

尾巴Misa

尾巴Misa 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • 林妍伶
  • 我看完了ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    雖然說到中間一半的時候就隱約有猜到結局
    但一直說服自己怎麼可能那麼扯一直騙自己不是真的ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    果然misa沒有辜負虐文屆第一把交椅的稱號(#
    明明猜到了真相啊但還是被虐哭了QAQQQQQQ
    尤其當看到莫狄說對不起她不應該活著
    還有她們媽媽的崩潰
    還有藍官蔚的最後一通電話
    還有紀衛青在莫娜墓前哭泣
    還有我覺得最虐的 其他朋友們在樓梯那邊幫莫狄打氣的地方
    哭到我鼻涕都流下來了ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    關於在哪邊就猜到莫狄莫娜是同一個人
    是中間在莫狄問自己是不是忘了什麼的時候我就隱約有感覺
    然後讓我最肯定的地方是李淳安對著莫娜說的話
    我是一個人窩在房間看的啊再加上還地震ㅠㅠ
    整個人都毛了起來啊!!!!!!!
    再加上後來去心事室跟華佑惟的對話基本就可以確定了
    但我還是不死心拉所以看到真相心還是揪了一下
    本來想等系列出完再看的 但今天忍不住了還是一次把買的兩本都看了
    本來開開心心的看完我想聽見你的聲音(也沒有很開心拉但心情是比較出來的!)
    真是 上一本讓我哭的這麼慘的misa小說可是總會有一天呢ㅠㅠㅠㅠ(原諒我還沒看在沒有你的世界沉睡因為聽說很虐所以我一直不敢看😂😂 因為misa說童話系列會越來越虐所以我只看了前兩本😂😂😂)
    誰知道最親愛的我們也是虐文ㅠㅠ misa應該提醒一下其他人吧不然哭的跟我一樣慘XDDD
    在看完書後發現書封說的話就有點暗示的意味了「我只能用自己的方式,強留你在我心上,回不到有你的過去」可惡啊還是掉進陷阱,看書以前我以為這句話是對男主說的,這不是很基本的認識嗎!!!
    其實在我心裡已經隱約有一點這系列名字的概念了但還是不確定 沒關係反正下一個系列出來就知道了XDD
    然後進入本文(終於XD)
    我覺得這本書的主軸並不是在愛情上面,畢竟在紀衛青身上的篇幅沒有很多XD
    還有故事用莫狄莫娜兩個人的視角方式也很新鮮(對了突然想到我也一直疑惑為什麼莫娜不用上學XD)
    再加上結尾用了老師的篇幅來看待故事也讓人了解了莫狄莫娜背後的故事
    我覺得老師比男主更像男主呢XDDD
    還有我覺得其實莫娜是存在的,在上一本房子羽最後對華佑惟說的話時也有提到靈魂的概念
    這本書中李淳安也說過她們很不同的這句話以及我忘記是誰(欸XD)說過的「靈魂說」
    而且莫狄怎麼可能會知道莫娜所知道的事呢?
    也許無法用科學解釋但本來這世上就有很多無法用科學解釋的事吧(繞口令?
    呼~終於抒發了剛剛看完書時鬱悶的情緒了XDDDDD
    最後我想說莫狄雖然很膽小(? 但我反而覺得她很勇敢(咦),用自己單薄的身軀承受著兩個靈魂
    如果書說莫娜拯救了其他人,我覺得莫狄就是拯救了她姐姐吧,雙胞胎就是要這樣互相扶持啊(拭淚
    最討厭生離死別的戲碼了ㅠㅠ但這本書看完還是有釋懷拉畢竟人還是要向前走啊 也是這樣莫娜才會選擇離開的
    P.S.但我還是無法釋懷總會有一天的哼!!!(欸
    P.S.S.天氣冷打字真的很痛苦我已經打錯好幾次一直按刪除鍵了XD
    最後希望misa加油喔我會一直支持你的(比心❤)
  • 感謝妍伶火速的心得感想~~好開心讓妳哭了(?)
    不過遇到地震這件事情最可怕....最近兩天都在我要睡覺的時候地震,讓我整個睡不著好痛苦啊啊啊 不要再震了QQ希望一切平安。
    我想大家看完這一本,應該會知道系列名字是什麼了(不是心事室哈哈)
    另外喜歡你的說法,不是愛情,所以男主角不是愛情的那個,而是藍官蔚,這算是另一種男主角定義吧XD
    (但其實愛情也不是重點了)
    哈哈我才不要提醒,但如果你都看了最親愛的我們,沈睡應該也是很可以(然後又哭慘XD)
    當初編輯在準備文案時可是很頭痛呢,因為再多說些什麼就會透露劇情了,所以那句「我只能用自己的方式,強留你在我心上,回不到有你的過去」乍看之下是愛情,其實是講莫娜呀。
    另外沒錯!!莫娜拯救了其他人,也拯救莫狄。但同時莫狄也拯救了莫娜,至少莫娜有了戀愛的機會,有了活到了高中的機會。

    尾巴Misa 於 2018/02/08 16:03 回覆

  • 悄悄話
  • 木木
  • 熬夜拜讀完畢!
    原先以為紀早就知道兩個人是雙胞胎還清楚知道自己喜歡的是莫狄故意逗他們之類的,可是越看到後面越覺得奇怪啊!原來是自己想的太美好了哈哈
    看完整本以後再回去翻片段,發現莫狄的個性改變很多,從一開始對同學都很害怕到後面卻越來越像莫娜的直率,後來發現每個人的出現都是有必要的呢!(原本一直想說李淳安到底是要幹嘛😂)
    寫這本書的時候應該思考過很多,不過我有點在意莫娜為什麼可以飛快的出現在紀打工的居酒屋外面呢哈哈(交換第二天莫狄被藍老師叫走時)
    突然很期待會有藍老師和紀的故事之類的,覺得大家背後都有很多事情!
    雖然還沒有看過聽見你的聲音但是會很期待裡面到底藏了些什麼秘密,我想這本書應該過幾年看會有不同的感覺吧!

    是說現在工作的地方也有雙胞胎姐妹,兩個人的個性也很不同,而且雙胞胎真的是越看越不像哈哈。
  • 哈哈李淳安很重要呀,他是唯一見證過莫娜存在的人又有出現的人。
    一位紀衛青繞去了書店喔,書裡有寫,加上藍老師馬上就放走了莫娜,所以時間剛好。

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:26 回覆

  • 夏妮
  • 我的媽呀這一切都太荒唐了!!!!!!知道真相後邊看邊心理懸念我的媽呀這世界好可怕我的媽呀這世界好荒謬……(先說我沒有先看後記,反倒跟藍官蔚一樣一同揭發真相,幸好我沒先偷翻,不然暴雷真的會看不下去哈哈)
    看到中間我也會一直覺得奇怪,從小到大一直被教育說每個人都是獨一無二的個體,不可能長得一樣,沒想到結果就是……嗯,即使心中想了千百萬個跌破眼鏡的結局倒也想不到這個呢!XD不過就是有種驚喜感就是了,這樣就值得了(笑)
    最後我感覺這個系列就叫做心病系列(?)兩本都寫關於心理因素的題材,誰知道又或許是另一種也說不定呢哈哈,期待下一本,也祝明天Misa的簽書會順利!(請容我今年只想待在家裡睡覺(´・_・`)
  • 哈哈哈也不會呀,會有另一種方式去看
    心病系列沒錯~但名字不會這個直接哈XD
    新年快樂唷

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:26 回覆

  • 夏妮
  • 抱歉剛剛手機太當了,不小心重發了那麼多(覺得自己糊塗)Misa可以刪掉多餘的留言的!
  • 好的 <3

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:27 回覆

  • bobi5559855
  • 上高中好久沒有好好的讀一本小說了,
    趁著寒假趕緊來看。
    今年還是沒有機會去書展,
    有點遺憾啊⋯
    看你misa的書也很多年了,
    至少三年了吧!從戀之四季開始,又往未凋看起,
    也算是老粉了吧哈哈哈哈哈!還有參加第一次的交換信!
    /
    這次看了新書,
    打從為莫狄感到傷心,好像真的全世界都在為莫娜而轉,
    會出現莫娜的性格也是因為莫狄自責的心理,
    能夠知道莫娜最後也希望莫狄可以自己好好的活下去,
    但是莫娜的出現已經讓身邊的人,
    都喜愛上他了,他的離開讓周遭的人也很難過。
    但我希望莫狄也能夠被在乎,
    希望未來他也能遇上在乎他的人!
  • 謝謝喜歡,也謝謝支持阿阿阿~~
    莫狄會被在乎的,承載了莫娜的愛,以及莫娜帶來的愛,她會找到出路的

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:28 回覆

  • 930109cynthia21
  • 怎麼說呢,其實我是直到莫娜發現相框的時候才猜到她們會不會是同一個人,那時候真的整個心都揪到一起了……
    後來想想的確有很多暗示,像是莫娜平常都在家,也沒有提到莫娜的學校(一開始還想說是不是漏看了什麼,不然莫娜發燒怎麼發那麼久XD)還有她們從來沒有一起出現在外人面前。很多線索都指向了一個可能,莫狄是雙重人格。
    不過雙重人格這點我不怎麼認同,或許以學術上來說是這樣,但如果是分裂的人格,怎麼可能會講出莫娜死前她爸爸說出的話,又怎麼會說出「不要叫醒她,我是莫娜。」這種話。所以我是比較偏向「莫娜的靈魂附在莫狄身上」這個說法。
    話說這本真的超虐啊!
    看到莫娜視訊給藍官蔚的時候,真的是哭得一把鼻涕一把眼淚啊,那個真的很像遺言,看了好難過(不過我姐一直說好恐怖-_-#)莫狄跟大家告別的時候也是。
    最後希望misa能在番外中給莫狄一個好結局,不然她真的好可憐。
    P.S.明明主角死去或離開的書看過很多,但這本卻是我看過的書裡面最難過,哭得最慘的一個
  • 蠻多人都是從發現莫娜沒有自己的生活開始覺得怪異的XD
    怎麼會恐怖阿阿XD
    不會有莫狄的番外篇喔,但莫狄也已經得到了最好的結局

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:29 回覆

  • monica
  • 一開始拿到書的時候一整個超級興奮,發覺它的書封果然超級超級漂亮,也驚覺它實在是超厚一本,想必一定是很精彩,就像秋的貓一樣~~
    一開始對莫狄.莫娜.紀衛青和藍官蔚之後的發展一直猜測著,也一直想最後的結局到底多麼讓人意想不到,應該會有其中一個的猜測會中,但我壓根也真的沒想到竟然是我完全沒有猜測過的結局。大概看到莫娜看到全家福的時候就一切想通了,看到最後也讓我無法克制的哭了出來,尤其是莫娜對藍官蔚的最後談話,看到莫娜說出她還沒做完的事時我哽咽了不知道幾次,到最後一句「縱容莫娜的存在,只會害莫狄也走向死亡」我真的爆哭了很久,才勇敢的繼續看下去。之後我也擔心莫狄知道真相後會不會過度崩潰而發瘋,但幸好沒有這樣,讓我鬆了一口氣。原來封面那句話是莫狄對莫娜啊,我一直以為會是莫娜對紀衛青的呢,想到這又不免哀傷了...
    比起醫師的看法我比較相信靈魂那個說法,畢竟還是有很多事情是科學無法解釋的。我很高興莫娜能再度活了一次,她拯救了莫狄,也讓她自己談了一場第一次,也是唯一一次的那場戀愛,再她發現她快取代莫狄時,選擇讓自己永遠消失...這種種過程,讓我想忘也忘不了的這個角色,也活在我的心中了。
    在最後,我要先說我第一個看法,就是,視角突然跳到藍官蔚時我真的嚇了一跳XDDD這件事讓我好震驚喔XD再來,Misa爆雷爆的也太直接了吧,讓我直接破涕而笑,不過我是乖寶寶喔沒有先偷看XD最豈碼在看後記時能讓心情稍微好轉XD雖然要到第3本才知道系列名稱是什麼,但我覺得一定跟心理脫離不了關係,所以我先私下叫它心理爆哭系列好了XD畢竟在«我想聽見你的聲音»中我也爆哭了,總覺得我一直在哭欸XDD我超期待第3本的喔,因為我相信我一定會再度爆哭,我相信Misa的文筆呢XD
    P.S.很抱歉因為會考沒辦法去簽書會QQQQ,但下次我一定會去簽書會的,而且一定會帶這本«最親愛的我們»去的,所以我們只能下次在見面了嗚嗚嗚嗚,突然好痛恨那天上課要上的理化,但那又是我最喜愛的科目,內心真矛盾啊......
  • 會考加油呀!沒關係的以後一定有機會的。
    心理爆哭系列<--- 哈哈哈哈
    沒錯,因為我想直接進入主題的後記,所以就直接暴雷了,這樣下次大家就不會偷看了吧(會嗎哈哈哈)

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:31 回覆

  • 超級高
  • 離開書展後就忍不住在車上開始看了起來
    其實一直都有在猜後面的劇情
    雙胞胎的劇情不外乎就是身份互換之類的吧
    一直想說會不會是出意外的其實是莫狄,莫娜太自責所以以為自己是莫狄,從此就互換名字
    又或者像《主君的太陽》裡的雙胞胎一樣,其實死的是莫狄,可是莫娜讓自己以為是莫狄就這樣活著……
    結果結局太讓我吃驚,沒想到是人格分裂!真的好險這次有乖乖沒看後記,不然我一定會後悔😂
    看到李淳安對著莫娜說是莫狄的時候,我就覺得哪裡怪怪😢尤其是紀衛青跟藍老師,對他們真的是虐到不行啊啊啊

    看完第二集後猜測下一本應該也是跟心病有關吧!還有一直很有戲的姐姐和大叔,應該還會再出現吧!(還是其實有出現過了哈哈)
    期待下一本😉😉😉
  • 在車上看不會頭暈嗎QQ
    謝謝超級高送上的護唇膏,我會使用的
    姊姊和大叔第三集還會出現唷

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:33 回覆

  • 陳映潔
  • 看到中間時曾有一度疑惑想說怎麼不曾提及莫娜的學校生活(連校名也沒不知道),因為照理說莫娜這種爽朗外向的性格一定也有很棒的校園生活,但莫娜的生活圈卻似乎只有家、綠茵、居酒屋,但我卻沒有細想,所以我是屬於直到最後才知道了全部的真相的人~(跟角色們一樣當下才解惑!)

    看到莫娜跟藍官蔚最後的談話真的很替兩個人心疼啊…那時的藍官蔚顫抖著聲喊著莫娜時,真的感覺很像一個無助的孩子呢,不是久經事故的成熟大人,只是一個怕失去的單純男孩罷了。很喜歡莫娜的性子,所以當看到她消失時是非常遺憾的,但欣慰的是莫狄成長了很多,比起剛開學的顧慮,她最後跟那些朋友們講話也自然許多沒有那麼多小劇場XD算是無意中勇敢了起來呢,最後的最後跟朋友們(姐姐大叔、同學們、紀衛青、藍官蔚)的對話也很讓人動容,因為莫狄非常真心直白的說出了自己的想法、感謝、祝福,真摯而不分誰是誰(指的是她先前很在意誰是屬於哪種人、誰又只算是莫娜的朋友)。

    嗯嗯話說我是贊成真的有莫娜這個靈魂的,比起人格分裂這個專業用詞,我更相信美好及浪漫多一些的靈魂說發生在他們身上,所以很高興莫娜能有愉快的高中生活!

    *看完全部後又翻回了前面,才發現楔子跟偶然翻到的一面剛好都有出現透過鏡子對話呢
    *藍官蔚跟紀蔚青都是ㄨㄟˋ字呢(我邊打心得才注意到這個巧合XD)
    *啊啊很喜歡裡面的各種角色呢!尤其是田沐棻(一開始也以為是有錢人家的孩子,然後今天讀到肉桂片段就突然很像吃肉桂甜甜圈呀!!!)、最後覺得丁妍羚也好可愛(小傲嬌)、姐姐跟大叔(讓人覺得長大成人也不怎麼難過了,因為有居酒屋XD(?)還有彼此的可愛不失純真的互動及美好結局)
    *第一次來留言的孩子
  • 謝謝映潔第一次來留言*///*
    也很開心你發現了莫狄的轉變,她會前進的,承載了莫娜的愛。
    *鏡子的對應好巧合喔!
    *藍官蔚紀衛青有個字發音一樣是兄弟的暗示,只是字不一樣XD
    然後我不喜歡肉桂哈哈哈哈

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:35 回覆

  • s29852769
  • 今天書展才買
    回來後在整理行李什麼的 剛才才把它熬夜看完!
    其實從一開始看的時候我就有「該不會到最後其實都是同一個人吧」就是隨便想的一句話 可能我真的太會亂想了xD(?)結果看到最後還真的是.....
    看到後面的時候真的是看到起雞皮疙瘩
    中間的時候我就一直疑惑莫娜怎麼都不用上學
    所以最後知道的時候好像也沒有那麼驚訝了
    好像很多人說這本很虐可是我好像覺得還可以(?)
    反而沉睡那本我哭的很慘很慘 這本只有微微泛淚而已
    可是這兩本對我來說好像都還好 哈哈哈哈我對虐的要求可能比較高xDD?
    不過我要說我還是比較喜歡甜文啊啊 Misa下一本寫個甜文吧!!!!!
    然後今天Misa直播說 看完最親愛的我們的人最喜歡的Misa的書都選這本 好像可以理解他們了呢!!!
    如果我簽書會之前看完的話大概也會選這本吧我也不知道為什麼XDDDD
    話說這次簽書會很可惜都沒跟Misa講到任何一句話
    因為我的手機忘記開相機啦 但也是太害羞的關係
    明年一定要勇敢一點!!(握拳
    Misa今天簽書會辛苦了 今天穿得超美❤
    好吧我真的很不會寫心得 都是一些廢話
    總之 《最親愛的我們》真的很 ~ 好看!!!
    話說我看完還是不知道是什麼系列........
  • 看樣子沉睡更虐!
    但是很開心大家看完這本喜歡這本,每寫一次新的書讓大家都更喜歡是我的動力阿~~
    系列就是~心裡都生病XD
    沒關係的,我們還是有機會可以相見,不要害羞,放大膽吧!!

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:37 回覆

  • 悄悄話
  • My0978024240
  • 看完後,有一種說不上的怪異感,我有點懷疑我是誰ㄟ😂
    我在中後段有發現她的心病,因為紀衛青說:你人格分裂ㄛ,李淳安說你是莫狄,和共用一支手機
    兩本(我想聽見你的聲音 最親愛的我們)都有寫到海,但是一本(我想聽見你的聲音)是因為海,讓華佑惟想清楚一切,一本(最親愛的我們)是因為海,讓莫娜死,兩本對海的描述很不一样,不!是天差地遠才對
    莫狄 莫娜 李淳安
    李淳安是絕對不會把她們姐妹倆弄錯的人,但是在綠茵為什麼會認錯,是因為他知道莫娜死了?😕😕😕 莫狄 莫娜 紀衛青
    我覺得紀衛青很笨,因為莫狄生性膽怯,怎麼敢和陌生人說話呢?!
    莫狄 莫娜 華佑惟
    在校慶活動心事室,華佑惟在聽完告解給出的建議是—治療心病,可是才那麼一次他就可以完全了解,讓我覺得很恐怖,好像什麼都隱瞞不了,他的朋友卻可以這麼自在的在他身邊(打冷筍
    莫狄 莫娜 譚皓安
    P21 我想聽見你的聲音
    譚皓安曾說過:妳最好別鐵齒,人到沒死前都不能確定自己哪些事會不會做,我覺得也呼應到莫狄 莫娜 :我不會和姐姐喜歡上同一個男生... 唉~還是喜歡上了
    莫狄 莫娜
    我覺得莫狄潛意識已經接受莫娜死的事,因為考綠茵那天,她就不會讓莫娜留在家裡,莫狄說過:你考的上綠茵的(對莫娜說),如果莫狄不接受莫娜的死訊,那應該讓莫娜去考才對阿!!!
    最後我想說,很好看👍👍👍
  • 懷疑你是誰XDDDD
    然後我~好喜歡你對於海的描述!!
    你有發現海~~好開心!
    海也是一個小關連喔XD
    華佑惟是聯想起來的,畢竟看見同一個女生在自己面前用兩個聲音說話,所以他理解了。

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:41 回覆

  • 訪客
  • 看完了~
    我覺得這本書的概念跟喬一樵的《雙刀》很像
    上次看那本的時候真的沒辦法接受
    不過有了一次經驗後 我看《最親愛的我們》時就比較好接受了 而且在很前面時就有猜到莫狄的秘密
    Misa有空也可以去看看《雙刀》喔 (對我來說 雙刀就是大人版的親愛的我們XDD)
  • 大人版的最親愛的我們嗎!
    那我,會去看的,謝謝推薦*///*

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:38 回覆

  • 訪客
  • 這一本書給我的感覺就是一整個像在做雲霄飛車一樣!
    從一開始的莫狄與莫娜像是很普通的姐妹,到後來兩人同時喜歡上紀衛青,接著莫娜像是勇者一般闖入大家的生活,幫助了所有人,也幫助了莫狄,並且藉著莫狄享受了一次高中生活。
    最後突如其來一個大轉折,一開始覺得有些奇怪的地方,也一一得到解答。
    例如,為什麼莫娜像是沒有自己的生活一樣,只會遇到莫狄的同學……
    為什麼莫娜與莫狄從來都沒有同時出現過……
    看到結局,有點淡淡的悲傷,原來紀衛青跟藍官蔚最喜歡的那個女孩-莫娜,早就已經離開了這個世界。
    尤其是滿心期待的等著莫娜說:「我喜歡你」的紀衛青……
    我想,大部分人都比較喜歡莫娜吧!
    莫娜就像是一個閃光點,處處吸引著他人。
    雖然莫狄也是一個好女孩,但卻缺少了莫娜那股魅力。
    有些人說莫娜是莫狄的第二人格……
    有些人卻認為是莫娜的靈魂藉著莫狄的身體在活著……
    我覺得其實兩者都沒有錯XD
    以醫學的角度來看,莫娜的確是莫狄的第二人格,不然也無法解釋如此靈異的事情……
    可是莫狄卻知道莫娜生前與父親的單獨對話,真的令人疑惑……
    這本書真的是一本難得一見的好書,跳脫了以往的愛情故事,但卻令人感到驚嘆。
  • 謝謝你喜歡這一本書,我一邊寫的時候一邊想像,當大家在看的時候,會不會一直覺得哪裡很怪,但又說不上來,卻在最終發現一切不合理都能解釋得通。
    所以,所有來與我分享感想的你們,都很感謝。

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:40 回覆

  • 劉忠杰
  • 看完後,真的有很多想說的,也希望Misa 可以回覆喔!
    一開始以為莫狄和莫娜是正常的雙胞胎,沒想到最後才跟著藍老師發現真相,結果我和爸爸一樣,有種驚驚的感覺😳
    總覺得我有點遲鈍,不過看完後才發現前面有些洞察真相的線索—
    李淳安:妳們長得一點也不像啊。
    在心事室時,華佑惟的震驚卻用「想事情」帶過。
    這些都讓我意識到我真是遲鈍XD
    其實我有點納悶:這個系列不是叫「謎之系列」嗎?
    另外我發現藍老師和紀衛青的人設與秋時緯及葉子秋有異曲同工之妙😏
    雖然還有很多想說的,可是就先到這裡了。感謝Misa 寫出這麼多有趣的故事,妳寫的小說真的都十分好看,希望妳繼續加油!😊
    最後希望對於這篇故事能在下篇有個完整的交代,期待新作!😍
  • 謝謝與我分享感想*///*
    這系列不是謎之系列XD是我暫時稱呼如此,因為系列名字暫時先不說,大家看才有驚喜。
    所以是有真正的系列名字喔

    尾巴Misa 於 2018/02/15 00:45 回覆

  •  冠霖
  • 半夜睡不著覺,但沒有把心情哼成歌,而是把《最親愛的我們》看完。

    其實看楔子就猜到結局了。

    看到172頁,就更加確定了。

    這系列是心結系列嗎?應該是「心事室」系列才對。
  • 差不多就是這樣的系列唷,講心病

    尾巴Misa 於 2018/03/12 15:03 回覆

  • kristine9242312
  • 真的超喜歡「最親愛的我們」❤
    看完之後覺得這本書跟「深夜與早晨的週記」有點像ˋ,都同樣是在講人格分裂的故事,但MISA的比較和平比較感人哈哈哈
    看到一半的時候就想說為甚麼都只講莫娜在綠茵的情形如何卻一直沒說莫狄在莫娜的學校發生什麼事,雖然我也是偷偷翻後記的><
    一開始超後悔,但後來我秒忘
    看到最後才想到,喔ㄘㄟˊˊ我看過後記了,他們是同一個人
    莫娜對於莫狄的感情真的很讓人感動,就連願望都只希望莫娜能ˋ夠好好的
    最後看到莫娜和爸爸講出同樣的那句「縱容莫娜的存在只會讓莫狄也走向死亡」然後就犧牲自己,整個爆哭
    還有華佑惟的貼心很讓人心疼,因為他自己也有心病,在知道莫娜莫狄是同一個人的時候,也不拆穿,直到最後才和莫狄坦白
    真的超想看到華佑惟幸福啦!!!
    會不會系列其實是心事室,心病之類的
    期待下一本書啦❤
  • 深夜早餐那本真的很令人....不!!!的痛苦QQ
    哈哈哈看了後記又忘記,但是不要看阿,不過既然忘記的話就...XD
    系列就是心病類型的沒錯,我也很期待下一本兒!

    尾巴Misa 於 2018/03/12 15:04 回覆

  • 訪客
  • 我對於最親愛的我們這本書原本以為是雙胞胎的故事,我是從華佑唯在心事室告訴莫娜去看心理醫生這些話和莫狄不在健康中心裡所猜出來她們是同一個人,我也猜出來莫狄一定有什麼心理創傷,導致她一直認為莫娜還活著,我發現Misa的書越來越有暗黑的感覺,愛情的部分已經接近沒有了
    所以我猜想這次的系列一定跟暗黑有關係
    我有去書展簽書Misa姐姐真是太正了
  • 哈哈哈哈越來越黑暗的感覺嗎XD
    我很期待大家看第三,謝謝你來參加我的簽書會*///*

    尾巴Misa 於 2018/03/12 15:33 回覆

  • 微風
  • 我長這麼大,第一次被一本書深深的吸引,當時抱著碰碰運氣的心態買下了這本書,沒想到看完一頁就停不下了。



    其實我看的時候就一直在想,為什麼沒有告訴我們莫娜讀的學校,後來才知道,其實是沒必要有這個學校。
    莫狄莫娜的媽媽我覺得她真的很辛苦,要承受心理上極大的壓力,她所承受的壓力已經遠遠超出我的想像了,一個人獨自撫養“兩個”小孩,丈夫又因無法理解他的做法而選擇離開,他的做法或許也沒錯吧(爸爸),放任莫娜的存在只會帶莫狄走向死亡





    還有,紀衛青真的是整個傻眼貓咪啊😂😂



    Misa大大以後要做出更多更好的作品喔~
    我會等你出新書的❤❤❤
  • 謝謝你,我會繼續努力寫出更多好故事的
    媽媽是很偉大的角色,但在這些過程之中,媽媽與莫狄,都被另一種形式存在的莫娜給治癒了。

    尾巴Misa 於 2018/03/12 15:43 回覆

  • 莫棠
  • 這本書直到開學模考完後才開始看,昨天終於在學校把它全部看完了,是不是有點拖太久了XDD

    雖說拖了很久才看完,但也還是會擔心在POPO留心得會爆雷其他沒看完的人,所以就跑來這了。不過當Misa越說不能看後記的時候,期時就越是會讓人想看,還好我還是阻止自己去翻後記了,我是不是超乖的(?)

    好了,廢話說完了,以下為正題(o

    在劇情途中我有猜想過是不是「莫狄」和「莫娜」其中一人有人格分裂,可是當這樣想時,又會有另一個問題冒出來與我產生矛盾:她們可以看得見彼此,媽媽也會分別叫「莫娜」和「莫狄」,令人認為她們其實都是真實存在的個體。

    真是的,害我一度覺得是不是自己腦洞太大了(笑

    看完整本書後,我對莫娜和莫狄的喜歡程度是一致的,雖然我自己也清楚很多人應該都會比較喜歡莫娜,因為莫娜感覺上就是許多人會仰慕的類型,所以自然而然便會有很多人喜歡她。

    不過就算喜歡程度一致,我也不曾想過要讓莫娜留下,因為我認為莫狄的身體是屬於自己的,不該被任何人取代,即使是雙胞胎也一樣。

    對了,我也有從小認識的異卵雙胞胎姊妹,雖然她們長相有幾分相似,可是她們的個性卻截然不同。或許在旁人眼裡她們長的根本一模一樣,但在我眼裡就和李淳安一樣有著「妳們看起來一點也不像啊!」的想法存在。不知道是因為相處很久還是怎樣,我總是能很輕易的就辨認出兩人,光是只看到背影也可以清楚認出是誰XDD
  • 其實就算是雙胞胎,也是不同的兩個個體,尤其經過長期相處一定可以感覺到差異性。
    謝謝你喜歡這一本書*///*的確啊,莫娜留下來的最大目的,也許就是拯救莫狄與媽媽,讓她們「慢慢的」去習慣,莫娜已經死亡了的事實。QQ

    尾巴Misa 於 2018/03/12 15:49 回覆

  • 悄悄話
  • 敏維
  • 我這是第一次看您的書,我在開頭從來沒想過會有這些隱藏的事,不過有想過為什麼莫娜沒去上學,本來以為劇情是傳統的男女主角最終一定會在一起,結果反差那麼大,挺虐的😭😭

    我學到一件事,以後買您的書一定要準備好腦袋,不然會被騙到底
  • 眼淚
  • 我和其他讀者比較不一樣哈哈,我很心疼周映微ww我覺得她跟我很像
    每個人都有各自發展的路,不是大人說什麼就是什麼,造成很多孩子的惡夢,我也是受害者之一(笑
    雖然說我在班上成績算好,可是我是標準的「什麼都好但都不是最好」、「比上不足,比下有餘」的類型。
    所以我不能說自己考得不好,會被大家酸,但是也不能說考得好,回家會被家長嫌棄。
    這種心情沒有人會懂啊,如果成績一開始就不好,是不是就比較有抱怨的資格?
    看到田沐棻說周映微的內心扭曲,還有藍老師說周映微只能自救,我很難過。
    原來這樣的想法在別人眼裡,是扭曲。
    她變成這樣都是被逼的啊,她沒辦法自救,只有家長不要那麼在意成績,以及假掰的同學少些,她才能解脫。我不懂她哪裡有錯?
    看到周映微拿著莫狄的考卷說「94分叫沒有很好?」的時候,我想到我也這樣對一個朋友過。但我不是為了成績,是因為她說她人緣不好,但根本不是那麼一回事。
    如果妳這樣叫不好,那我豈不是去死算了。
    我既羨慕又忌妒那些像莫娜一樣天生就討人喜歡的人。很多人說要做自己,但是「自己」從來就不是別人所能接受的。
    說不定有別的讀者看到我這篇留言又要討厭我了,因為我一直在說自己的事。
    反正無所謂,我本來就不是個討人喜歡的人。
    我把這些話藏在心裡很久很久了,能夠有機會說出來真是太好了。
    很謝謝Misa寫出這樣的故事,我看了心有戚戚焉。