公告版位

尾巴、Misa出過的書請點我。

注意事項Q&A請點我。

投稿相關問題請點我。

*以上找得到答案的未來私訊將不再回應

其實我是個很愛逛展覽的人,且是會提早買預售票的那種。

每年都看了很多但每年都沒有記錄下來,2016新開始許了一個看似簡單但是非常浩大的願望,就是要把看的展覽、電影、小說~盡可能的都記錄下來,放到痞客邦上。

前情提要結束,這一次要來分享去看蛋黃哥展覽~

蛋黃哥在台灣還沒有紅透透的時候,就已經喜歡上這個懶洋洋的蛋,當時還都會看日文影片,超可愛的連配音也好可愛,你怎樣也想不到連個蛋黃日本人都可以用得這麼萌吧!

蛋黃哥的展覽在台北士林科教館,坐捷運到士林站一號出口,左轉一直直走再右轉就會到了,不然到對面坐公車也可以(幾乎都有到,就叫「科教館」)

展覽區在科教館的七樓,但是逛完出來後會是八樓,我覺得展得挺誠意的,很可愛又很多東西,只是人真的好多好多,每一個拍照都要排隊。但挺值得就是!

 

一進去就會看見這小可愛,納豆上的蛋黃哥啊,那個臉真是慵懶得惹人愛

牆壁旁邊都有很多蛋黃哥的介紹,除了草圖、圖案、牆壁的景觀設計、平面人形等,還有一些蛋黃哥的自我介紹,但想來就是慵懶又隨便的回答,反正進來保持認真的態度就輸了。

主旨就是~~懶~~~洋~~~洋~~~

除了排隊以外,大家也可以注意周邊的小巧思,有時候地板上,或是牆壁邊都會躲著蛋黃哥,或是他用超級可愛的慵懶表情躲在那邊。

展場也有設立蛋黃哥的印章,喜歡的人記得帶小本子來蓋印章唷!

我要說我最愛這個「蛋黃府」的設計!!整個超級可愛的,旁邊還有籤筒讓你抽籤,連杯都是蛋黃圖案XD

每個展場景點都有工作人員註點,幫你拍照或是整理排隊隊伍,所以這點還不賴唷,工作人員的蛋黃衣服我好想要,可惜展場沒有賣QAQ

有沒有很震撼XDDDD上面的蛋黃超顯眼的,後面還讓他發光,是想COSPLAY太陽嗎!

 

一些可愛的小公仔,蛋黃食物真是想要啊,連鮭魚卵都可以弄上他的臉,也太可愛 

蛋黃仙中藥行。

 

裡面也有好幾張像這樣的手稿畫,才發現蛋黃哥要畫得可愛很不容易耶XDDDD

這張是展覽區的大致位置與擺設,就不全貼出照片,大家一定要親眼看才有「哇~~~超可愛的啦~~~」的感覺~

有機會的人,就趁著年假去看吧(當然人會多到爆炸要有心理準備,不過我想蛋黃哥一定可以療癒你的

最後一定要晒一下我買的戰利品,可愛的蛋黃哥公仔呀!

之前7-11沒有蒐集,在展覽買下三個最喜歡的 

 

蛋黃哥懶得展資訊:http://www.ntsec.gov.tw/User/Article.aspx?a=3060

展覽時間: 20151218日 至201636(除夕休館一日,餘每日開放)

 

 

創作者介紹

尾巴Misa

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 初
  • 天啊超可愛的<3
    好想去啊~~~
    蛋黃哥真的就是一個莫名的很萌欸
    也不知道為什麼反正第一眼就被他萌到了xD
  • 懶洋洋真的好可愛阿~(懶~

    尾巴Misa 於 2016/02/05 19:29 回覆

  • 心恬
  • 天阿 我也超愛蛋黃哥的 但是因為那時候要考高中音樂班的聯合招生所以沒有去到!!
    我也很喜歡看展覽 (舉手舉手
    看到照片真的都被療癒了阿~~ 實在是太可愛了 尤其是那個擲杯的杯 真的看到就笑死 因為太萌了哈哈
  • 哈哈哈照片就很療癒了對不對
    日本真的好會做這種療癒的可愛東西呀~
    現場還有展示一開始畫的各種蛋黃哥,就沒有現在這麼可愛,弧度也是很重要的呢!

    尾巴Misa 於 2016/05/24 21:07 回覆