10622820_736663063058146_4177364122725863544_n  

【書籍資料】

 

傳說中的不敗戰士,將在血紅太陽下見證死亡、為了信仰與火焰女王,用刀劍吟唱鮮血之歌,道出屬於自己的故事……

你將一次又一次進行殺戮,在血紅的太陽下見證死亡的收穫;你將為了自己的信仰、為了過往和崛起的火焰女王殺人。你的傳奇將在世界各處傳播,它將成為一首鮮血之歌……

受全國擁戴的戰爭領主喪妻後,將獨生子瓦林送往以殺戮為目的的的六軍團,斷絕父子關係,年僅十歲的瓦林只能在嚴酷訓練中求存,與其他五位男孩相互扶持,接受長達七年的恐怖訓練,蛻變成令人聞之喪膽的殺人機器,他受命於國王、成為身處在陰影之中的殺手。

在某次試煉中,瓦林受命殺死被指控受黯影汙染的無辜之人,長久以來的堅信崩毀,而一直埋藏在血液之中那股示警似的騷動,也變得更加強烈。
打著正義旗幟的軍團為什麼殺害無辜之人?瓦林身體深處的共鳴與吟唱,又是什麼?

這一切是否都是國王的陰謀?瓦林決定與五位好友追尋真相,但他沒有想到,或許需要踩踏著同伴的鮮血才能繼續前進……

 

【試讀心得】

 

首先感謝金石堂非讀不可以及奇幻基地所提供的試讀。

 

當我榮幸收到這一本試讀的時候才赫然發現,這是首部曲的上冊,那時想說,好吧算了。但讀完後我衷心覺得,這不是折騰人來著嗎?這樣把我的心懸掛在空中到底怎麼了?為什麼不一口氣讓我看全部呢!?

 

總歸簡單一句,非常好看。

 

一開始吸引我的是亞馬遜讀者所說「從早上十點看到凌晨兩點」,我還想說「怎麼可能」,但看完首部曲後我真心認為,如果有時間,說不定我真的會一口氣看完一整個系列(所以希望到時候出書可以連著出~哈哈)

 

我已經很久沒有讀到這樣會讓人想廢寢忘食只為了快點看到接下來劇情的小說了,光是首部曲的上冊就讓我有這樣的感覺,不敢想像後面會是如何精采。

 

故事的簡介讓我以為就是西方最擅長的奇幻宏觀的世界觀,充斥魔法、王國戰爭之類的故事,在我看之前一直認為會類似《迷霧之子》的故事,但發現完全不同。

 

我完全不知道從何去講述,整篇故事丟出好多伏筆,卻完全沒有解釋,但在尾聲卻有很多地方令我感動,還有些愛情的預兆!?(我希望)

 

看樣子這樣一定不知道我在講什麼。

 

首先故事開場如同許多西方翻譯文學一樣,由一個不知道是誰可能很重要的人的手記帶出主角瓦林,這邊的瓦林已經是個成年人,而且好像是個罪犯。(類似海軍遇見超強敵人結果只能拜託海賊王去處理,海賊王是海軍敵人,他們卻不得不暫時同隊的感覺)

 

接著故事開始回溯,從瓦林十一歲講起。

 

國王的統治下,人們堅守『信仰』,卻沒有說清楚這份『信仰』是什麼,而被稱為『黯影』的力量是一種禁忌,不得提起,是一種傳說。

 

而不信任國王的『信仰』的人,被驅逐殆盡,稱為『絕罰者』。

 

國王底下有六個軍團,每個軍團負責的事物不同,瓦林被身為戰爭領主的父親拋棄到第六軍團(專打仗的戰士們),從此組織就是他的家,裡面的人就是他的兄弟,他沒有父母,這是組織交給他的。

 

瓦林一直恨他的父親,但在上冊最後,我卻感受到一陣哀傷,也許就像軍團裡的守護者(每個軍團都有一個守護者)說的一樣,相愛不是全部,還是有許多地方無能為力。

 

瓦林在軍團裡認識許多兄弟,裡面每個角色我都很喜歡,坎尼斯讓我印象深刻,我喜歡他,但同時諾塔我也很喜歡,他從一開始討人厭的小鬼到經歷父親的死亡,讓我喜歡上這個嘴巴不饒人的孩子。

 

一面看著軍團裡面的人的成長,一面覺得不勝唏噓,從母親懷抱中成為了雙手染血的人,覺得自己實在幸運生在這樣的和平盛世,生在這樣能主宰自己自由的年代。

 

上冊根本沒有解開什麼謎團,似乎瓦林之後會有黯影的能力,但卻還沒說到,他聽得見風聲裡頭傳來的低喃,一直看見曾經在樹林救過他的狼,這些到底代表什麼也不清楚。

 

另外,到了後面才知道,原來曾經有七個軍團,第七軍團相傳就是使用黯影能力的軍團,卻不知道為什麼消失了六百年,被殲滅。(這讓我想到飢餓遊戲裡頭的第十三區,異曲同工之妙)

 

總之,快給我首部曲下冊呀!我已經等不急了~~!!

 

如果你喜歡『飢餓遊戲』、『迷霧之子』類型的小說,那就絕對不能錯過『血歌首部曲:黯影之子』

 

創作者介紹

尾巴Misa

尾巴Misa 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()