公告版位

尾巴、Misa出過的書請點我。

注意事項Q&A請點我。

投稿相關問題請點我。

*以上找得到答案的未來私訊將不再回應

目前日期文章:201303 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  我從沒去過孫紹齊的家,也不知道他是生活在怎樣的地方,不過目前看來,他應該是有錢人家的孩子。

 

  因為單憑他的薪水,要承租這樣一間有管理員配備又位於黃金地段的公寓是非常困難,更別說這間房子是他買的。

 

  「你家很有錢嗎?」這是我第一個感想,十五樓的景觀View,外頭就有捷運,這還可以看見101大樓,跨年根本坐在客廳就看得見煙火了。

 

  「這裡是我爸年輕時買給我媽的,不過後來他們一年四季到處環遊世界,加上這邊離公司比較近,所以我自己就搬過來了。」孫紹齊拿出一雙漂亮的女用拖鞋,我還注意了下是雙全新的拖鞋。

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  「我送妳上去吧。」當孫紹齊的藍色轎車開到我家樓下時他說。

 

  「嗯……」原本想要拒絕,但想起上次苗子程送我回家時,在家門口看見奇怪的黑影,雖說事後其實只是裝有紅舞鞋的箱子,但當時還是嚇個我半死,「好啊。」於是我改口這麼說。

 

  孫紹齊開心的表情全寫在臉上,在一樓等電梯時他突然皺起眉頭:「下午的事情很抱歉。」

 

  「什麼?」電梯似乎停在四樓沒有移動。

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  這次我又在鬧鐘響以前醒過來,每次只要夢到這個夢,就會趕在鬧鐘響之前被嚇醒,這算是另一種起床方式吧。

 

  這一次的夢很清楚,感覺連時間點都安排好了,在夢中,我似乎是人偶軍團的首領,指揮一些人偶去破壞村子,然後有個不認識的小女孩偷走我的鞋子,所以我追著她要搶鞋子,然後人偶軍團叫我放心地追,他們會在村子等我。

 

  整個夢講起來就是這樣,明明白白、清清楚楚,但卻找不出端倪與重點。

 

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  數不清第幾次,我再次夢到這個夢。

 

  這片竹林的夢。

 

  而每夢見一次,夢境都會更長、更加清楚。

 

  如今,我又站在這片竹林裡,孫紹齊握著我的右手,苗子程握著我的左手,低下頭,我可以看見腳上那雙美麗的紅舞鞋。

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

謊殺  

 

特色

她最恨的不是兇手,而是每個人都在說謊……
超人氣美女作家尾巴◎ 無間魅氣登場

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

鬼尾巴3人偶村  

 

 

內容簡介

 

  人偶村的由來,是當年頗富名望的一族遭奸人所害導致家道中落,族人逃離到這偏遠的山區,從此決定不再與外人連繫,十幾個族人在此封閉,自給自足的生活下去。

  我們由於近親繁衍,產生諸多問題,生病、畸形、智能不足等,讓大家不堪其擾,某天村裡新生了一名嬰兒,母親為求嬰孩平安,在同天由家裡做木工的丈夫以木頭雕刻了一個嬰孩,藉由形象的方式保佑小孩平安。

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

簡易行程請點我Day1大阪請點我Day2奈良請點我Day4京都請點我Day5大阪請點我Day6神戶(上)請點我Day6神戶(下)請點我Day7大阪請點我Da8回台灣請點我

Day 3

 

我們京都決定去兩天,所使用的是KANSAI THRU PSAA。(至於這是什麼就不介紹了,反正就是很划算的悠遊卡遊台灣的意思,預知詳情可去孤狗)

因為今天下午和鄭巨人約好帶我們逛京都,所以尾巴完全就只有找上午的行程。

當然一定要去伏見稻荷看千鳥居呀,以前看藝妓回憶錄的時候就覺得美呆了,都來到日本怎麼能不過去?

所以一樣,在房間準備妥當,也吃了飽足的早餐。

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

簡易行程請點我Day1大阪請點我Day3都請點我Day4京都請點我Day5大阪請點我Day6神戶(上)請點我Day6神戶(下)請點我Day7大阪請點我Da8回台灣請點我

 

DAY 2 (2012/6/14)

回憶第一天大阪難波行程請點我。

奈良照片請點我

第二天我們的計劃是去奈良餵小鹿餅乾,前些日子打過精簡版(請點我)

七點起床後先去二樓吃早餐,每天早餐是六點到九點。

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

  丁小繪一走出樹叢,發現外頭的陽光強弱和剛剛一樣,曾冠宇看著手錶,時間繼續在走,前後差不到五分鐘。

 

  「在不同時空裡,時間會不一樣。」溫安琳看著微亮的天空說。

 

  丁小繪在離開樹叢前,曾回過頭望了那曾該是她的故鄉的村莊,那裡的大樹已經枯萎,所有的茅草建築殘破不堪,就連小溪中的水看起來也混濁不清,那裡充滿太多生命的離去以及自私的惡意,還有動物們的悲傷與憤怒,看來那裏需要經過好些年,借由大地之母的力量慢慢恢復生機,洗去那些罪惡。

 

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

  所謂的會客室就像是兩村交流地,位在溪流較為上方的位置,阿雷在前頭不時回過頭看葉旬隆有無跟上,這舉動讓葉旬隆感到怪異,尤其是後方的小菲走得很近,像是怕他會隨時逃掉一樣。

 

  「這裡就是了,請進吧。」阿雷打開門,裡頭坐著兩名看起來就是首領的鬼,還有兩個穿著白色祭祀衣服的老婆婆,這應該是類似村裡的術士,或是稱為女巫吧。

 

  葉旬隆越覺得不可思議,為什麼這些鬼有辦法維持這麼完整的人類外貌?

 

尾巴Misa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論